DE / EN / ES
Jetzt spenden
Betrag in CHF
Kontakt
Bemerkung

Suyana - Hoffnung auf eine bessere Zukunft

Suyana unterstützt Menschen dabei ihr Leben selber zu verbessern.
In Bolivien und Peru mit eigenen Projekten, in der Schweiz zusammen mit Privatpersonen und anderen Organisationen.

BOLIVIEN

Suyana arbeitet in 8 Munizipien des Departamento La Paz. Unterstützt werden Familien, Schulen und Gemeinden in abgelegenen Gebieten. Aufgrund fehlender Strasseninfrastruktur sind diese Orte oft schwer erreichbar. Dadurch ist auch der Zugang zur Grundversorgung sehr beschränkt.

Die vorwiegend indigene Bevölkerung lebt sehr bescheiden. Die Lebensgrundlage ist vor allem die Landwirtschaft.

PERU

Fundación Suyana Peru unterstützt Familien, Schulen und Gemeinden in abgelegenen Gebieten in den Regionen Cusco und Puno. Aufgrund fehlender Strasseninfrastruktur sind diese Orte oft schwer erreichbar. Dadurch ist auch der Zugang zur Grundversorgung sehr beschränkt.

Die vorwiegend indigene Bevölkerung lebt vor allem von der Landwirtschaft. Die klimatischen Bedingungen sind rau, der Boden gibt nicht viel her und die Menschen leben sehr bescheiden.

SCHWEIZ

In der Schweiz unterstützen wir seit dem Jahr 2009 Projekte verschiedener Organisationen, welche gemeinnützige Arbeit im sozialen oder erzieherischen Bereich leisten. Zudem fördern wir Aus- und Weiterbildungspläne von Privatpersonen.

Seit dem Jahr 2013 ermöglicht Suyana Bauernfamilien das Umsetzen von zukunftsweisenden Projekten in diversen Bereichen der Landwirtschaft.

18.03.2019

SCHWEIZ: VERANTWORTUNGSVOLLER KONSUM & PRODUKTION

Basierend auf SDG 12, fördert Suyana Menschen und Organisationen, die sich für einen nachhaltigen Konsum einsetzen. So unterstützt sie Projekte mit der Aufgabe, Gemüse, Früchte, Nüsse, usw., die nicht genau dem Massstab für den Verkauf entsprechen oder überschüssig sind, einzusammeln, zu verarbeiten oder weiter zu verkaufen. Dafür wird den Produzenten ein angemessener Preis bezahlt. Gleichzeitig gelingt es so, Arbeitsstellen zu schaffen, leckere Lebensmittel herzustellen sowie die mit grossem Aufwand produzierten gesunden Esswaren vor der Vernichtung zu retten.